¿Qué son los aminoácidos de seda?

Los aminoácidos de seda, también conocidos como proteína de seda o sericina, son las proteínas gelatinosas que unen los filamentos en seda. La proteína es soluble en agua y se encuentra tanto en forma líquida como en polvo. Estos aminoácidos se utilizan en una variedad de productos cosméticos y de cuidado personal, incluyendo acondicionador de cabello, laca para el cabello y cremas para la piel.

Los ácidos se obtienen de un capullo de gusano de seda por ebullición del capullo o perforación del capullo con una aguja. Durante el proceso de ebullición, la seda que forma el capullo se despega, permitiendo así que los hilos de seda y el aminoácido de seda sean cosechados. Independientemente del método utilizado, el gusano de seda es asesinado en el proceso, razón por la cual algunos grupos de derechos de los animales condenan el proceso.

Proteína de seda se utiliza a menudo en productos para el cuidado del cabello debido a su capacidad de penetrar y fortalecer el cabello dañado. Los aminoácidos se unen con la queratina en el cabello, creando así una capa protectora que ayuda a sellar la humedad mientras agrega lustre. Varios lacas comerciales usan estos aminoácidos para proporcionar protección adicional y brillar sin pesar el pelo.

Los aminoácidos tienen un bajo peso molecular que les permite ser absorbidos fácilmente a través de la piel. Al igual que con el cabello, la proteína de seda se une con la queratina que se encuentra en la piel y crea una capa de defensa contra la pérdida de humedad. Además, algunos estudios han demostrado que la estructura cristalina de la sericina ofrece cierta protección contra los rayos ultravioleta (UV). Los aminoácidos de seda tienen algunas propiedades antioxidantes y han demostrado ser eficaces para combatir las arrugas.

Aparte de su uso común en los cosméticos y las ayudas de la belleza listas, las formas del consumidor de líquido y los aminoácidos de la seda del polvo están disponibles para los interesados ​​en hacer sus propios productos del cuidado personal. Una comunidad de ávidos fabricantes de productos de belleza para el hogar – con sitios web, blogs y salas de chat dedicadas a recetas y métodos – ha adoptado la versatilidad de la sustancia, la retención de humedad y las capacidades de suavizado. Por ejemplo, se pueden añadir unas gotas de aminoácidos de seda líquidos al rímel comercialmente hecho como tratamiento de acondicionamiento para las pestañas.

Mientras que las formas líquidas o de potencia de la sericina funcionan bien, los aficionados informan que los aminoácidos líquidos suelen ser más fáciles de usar en la fabricación de lociones o cremas. Los aminoácidos de seda potenciados pueden agruparse cuando se añaden a los compuestos ya preparados – un problema que se puede evitar cuidadosamente con el uso de una forma líquida. Hay pocas sustancias en la naturaleza que pueden ofrecer la protección suave de la humedad, las propiedades antioxidantes, y el brillo suave de la proteína de seda.